Komisi II Dukung Upaya Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

Centralberita - Juli 10, 2025
Komisi II Dukung Upaya Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional
  Centralberita
Penulis
|
Editor
Bagikan ke:

LAMPUNG,– Komisi II DPRD Lampung berkomitmen mendukung penuh upaya menjadikan Lampung sebagai lumbung pangan nasional.

Anggota Komisi II DPRD Lampung, Mikdar Ilyas mengatakan, Komisi II memiliki mitra kerja berkaitan langsung dengan ketahanan pangan, seperti Dinas Pertanian, Perkebunan, dan Perikanan.

“Ini menjadi konsentrasi utama kami bahu membahu mewujudkan nawacita Pemerintah Provinsi Lampung,” kata anggota Fraksi Gerindra DPRD Lampung ini, Kamis (10/7/2025).

Baca Juga :  Rahmawati Herdian Apresiasi Edukasi Pembuatan dan Pengunaan Jamu yang Aman dan Bermanfaat

Guna mewujudkan program itu, Mikdar menegaskan, pelaksanaan program lumbung pangan nasional harus mendapat dukungan anggaran memadai.

Karena itu, tandas ia, DPRD Lampung akan segera berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait melalui rapat-rapat komisi.

Baca Juga :  41 Paskibraka Tuntaskan Tugas, Bupati Egi: Jadikan Bekal Menapak Masa Depan

“Kita sudah rapat dengan sejumlah OPD terkait evaluasi anggaran 2024. Setelah ini, kami akan menyampaikan laporan ke Badan Anggaran. Sayangnya, anggaran tersedia di OPD masih sangat minim akibat efisiensi,” ungkapnya.

Melalui rapat lanjutan, Komisi II akan terus mengawal kebijakan strategis dalam program unggulan ketahanan pangan. Ini agar dalam menganggarkannya dapat menyesuaikan kebutuhan di lapangan.

Baca Juga :  Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Laksanakan Upacara Peringatan HUT RI Ke-80

“Semua ini wajib melakukan agar Lampung bisa surplus semua sektor. Jika memungkinkan, Lampung bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan provinsi lain,” tandas Mikdar. (*)

Tinggalkan Komentar