Wali Kota Eva Dwiana Kukuhkan Paskibraka Kota Bandar Lampung Tahun 2026

Centralberita - Agustus 15, 2026
Wali Kota Eva Dwiana Kukuhkan Paskibraka Kota Bandar Lampung Tahun 2026
  
Penulis
|
Editor
Bagikan ke:

BANDAR LAMPUNG, – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengukuhkan 38 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bandar Lampung, di Aula Semergou, sabtu (15/8/2026).

Waktu & Kalender

Para anggota yang terdiri dari 19 perempuan dan 19 laki-laki, merupakan siswa-siswi SMA pilihan dari berbagai satuan Pendidikan di Bandar Lampung

Menurutnya, menjadi seorang Paskibraka adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar yang akan mengibarkan bendera merah putih pada 17 Agustus mendatan.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bandar lampung secara resmi mengukuhkan 38 anggota Paskibraka Kota Bandar lampung Tahun 2026.

Pengukuhan ditandai dengan pembacaan kata-kata pengukuhan serta penyematan Lencana Perintis Pemuda dan pemasangan kendit kepada Pemimpin Upacara.

Temukan lebih banyak
Organisasi & Sumber Daya Pemuda
Pemerintah Pusat & Daerah
Acara Liburan & Musiman

Baca Juga :  Pemprov Lampung Ikuti Detik-Detik Proklamasi, Semangat Persatuan Jadi Perekat Bangsa

Dalam amanatnya, Wali Kota Bandar lampung menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah terpilih melalui berbagai tahapan seleksi dan pelatihan.

Pemerintah Pusat & Daerah

Menurutnya, menjadi anggota Paskibraka merupakan sebuah kehormatan sekaligus amanah untuk mengibarkan dan menurunkan Bendera Merah Putih dalam Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Terpilih menjadi Paskibraka Tahun 2026 merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi adik-adik sekalian, serta bagi orang tua dan keluarga,” ujar Bunda Eva,

Ia berpesan agar kesempatan tersebut dimaknai sebagai momentum untuk meningkatkan kedisiplinan, semangat patriotisme, jiwa kebangsaan, serta rasa tanggung jawab.

Baca Juga :  Bupati Novriwan Jaya Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba, Gaungkan Semangat Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur

Tugas sebagai Paskibraka, lanjutnya, tidak hanya sebatas mengibarkan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus, tetapi juga meneruskan semangat perjuangan dan cita-cita kemerdekaan dalam kehidupan sehari-hari.

Berita Selebritas & Hiburan

Anggota Paskibraka diharapkan mampu menjadi teladan bagi generasi muda, mengembangkan kapasitas diri, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memiliki karakter yang tanggap, tangguh, tanggon, dan trengginas.

“Generasi saat ini adalah generasi yang akan menentukan nasib masa depan bangsa,” tegasnya.

Selain memberikan pesan kepada anggota Paskibraka, Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada para orang tua atau wali, pembina, pembimbing, pelatih, dan panitia yang telah memberikan dukungan selama proses seleksi hingga pelatihan.

Temukan lebih banyak
Berita Selebritas & Hiburan
Panduan & Petunjuk Perjalanan
Referensi Geografis

Baca Juga :  Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

Menjelang pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026, para anggota Paskibraka diimbau untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, menjaga kesehatan, pola makan, serta konsentrasi agar dapat melaksanakan tugas dengan optimal.

Organisasi & Sumber Daya Pemuda

Melalui pengukuhan tersebut,  Pemerintah Kota Bandar Lampung berharap anggota Paskibraka Tahun 2026 tidak hanya mampu menjalankan tugas kenegaraan dengan penuh tanggung jawab, tetapi juga menjadi generasi muda yang memiliki semangat nasionalisme, berintegritas, berprestasi, serta siap berkontribusi dalam mengisi kemerdekaan dan membangun bangsa.

Tinggalkan Komentar