Rapat Paripurna DPRD, Walikota Kota Bandar Lampung Jadikan Saran Fraksi Sebagai Bahan Evaluasi

Centralberita - Agustus 24, 2026
Rapat Paripurna DPRD, Walikota Kota Bandar Lampung Jadikan Saran Fraksi Sebagai Bahan Evaluasi
  
Penulis
|
Editor
Bagikan ke:

BANDAR LAMPUNG,– Wali Kota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Bandar Lampung dengan agenda penyampaian jawaban Wali Kota atas pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD Tahun Anggaran 2026, Senin (24/08/2026).

Rapat paripurna menjadi bagian penting dalam pembahasan Raperda APBD 2026 sekaligus memperkuat sinergi Pemerintah Kota Bandar Lampung dan DPRD dalam mewujudkan pembangunan yang efektif, efisien, dan berpihak pada masyarakat.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Terima 50 Ribu Masker dari Anggota DPR RI Fraksi NasDem

Wali Kota menyampaikan apresiasi atas dukungan dan masukan DPRD serta menegaskan bahwa seluruh saran fraksi akan menjadi bahan evaluasi dan tindak lanjut dalam pelaksanaan pembangunan.

“Insyaallah, seluruh masukan dan saran tersebut akan kami tindak lanjuti dan laksanakan dengan sebaik-baiknya. Berbagai program yang telah direncanakan diharapkan dapat berjalan dengan baik, lancar, dan sesuai dengan target pembangunan Kota Bandar Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Turun Langsung Pastikan Warga Tetap Aman, Bupati Egi Siagakan Layanan Kesehatan Hadapi Dampak Erupsi Anak Krakatau

Wali Kota juga menegaskan komitmen terhadap efisiensi anggaran tanpa mengurangi kualitas pembangunan dan pelayanan masyarakat.

“Dengan adanya efisiensi, pembangunan harus tetap berjalan dan diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” terang Wali Kota.

Baca Juga :  Langkah Cepat Pemkot Bandar Lampung Tangani Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

Ditegaskan Wali Kota, Pemerintah Kota Bandar Lampung terus memperkuat sinergi dan kolaborasi bersama DPRD serta seluruh pemangku kepentingan untuk menghadirkan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Tinggalkan Komentar