Wali Kota Eva Dwiana Hadiri Apel Akbar Satlinmas di Palembang

Centralberita - Agustus 28, 2026
Wali Kota Eva Dwiana Hadiri Apel Akbar Satlinmas di Palembang
  
Penulis
|
Editor
Bagikan ke:

BANDAR LAMPUNG,– Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana menghadiri Apel Akbar Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (28/8/2026).

Pesan Tur Lokal

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Deklarasi, Pengukuhan serta Pelantikan DPP dan DPD Satlinmas Indonesia ini diikuti 400 personel Linmas Kota Bandar Lampung yang dipimpin Kasat Pol PP Bandar Lampung, Ahmad Nurizki Erwandi.

Temukan lebih banyak
Urus Izin Daerah
Langganan Berita Digital
Pesan Tur Lokal

Baca Juga :  Erupsi Anak Krakatau Meningkat, Sekolah Daring di Lampung Berlanjut hingga 10 September

Wali Kota Eva Dwiana menyampaikan bahwa Linmas memiliki peran penting dalam membantu masyarakat, baik dalam penanganan bencana, kegiatan sosial maupun edukasi terkait pembangunan.

“Alhamdulillah, untuk Linmas kita selalu siap membantu masyarakat saat ada bencana, kegiatan sosial, dan edukasi terkait pembangunan Kota Bandar Lampung,” ucap Wali Kota.

Urus Izin Daerah

“Linmas kita juga selalu berkoordinasi dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas terkait dinamika yang terjadi di lapangan,” ujarnya.

Baca Juga :  DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Penarikan Raperda Perubahan Bentuk Hukum BPD

Dalam apel tersebut, Satlinmas didorong untuk terus menjadi organisasi yang profesional, solid dan responsif dalam menjaga keamanan serta memberikan perlindungan kepada masyarakat.

Ketua Pembina Satlinmas sekaligus KSAD, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, menegaskan pentingnya aksi nyata dan sinergi dalam pengabdian.

Baca Juga :  Hadapi Dampak Erupsi Anak Krakatau, 31 Puskesmas di Kota Bandar Lampung Siaga

“Satlinmas tidak perlu berlomba menjadi besar dalam nama. Yang terpenting adalah kuat dalam pengabdian, tertib dalam organisasi, dan nyata dalam karya,” tegas Maruli.

Temukan lebih banyak
Unduh Panduan Wisata
Buka Peta Digital
Berita

Sementara itu, Mendagri sekaligus Koordinator Satlinmas, Tito Karnavian, menyebut Satlinmas sebagai garda terdepan, serta mata dan telinga pemerintah di tengah masyarakat, khususnya dalam kesiapsiagaan dan penanganan bencana.

Tinggalkan Komentar